Rolle der Proteine für die Knochengesundheit
Proteine sind wichtig für den Knochenaufbau, denn das Grundgerüst des Knochens besteht aus Eiweißfasern. Die aktuellen Osteoporose Behandlungsleitlinien legen besonderes Augenmerk auf die Proteinversorgung. 1 g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht mit der Nahrung aufnehmen. Zu viel Protein kann hingegen den Calciumverlust über die Niere erhöhen.
Was soll ich also essen? Welche Lebensmittel enthalten Proteine – und wie viel davon? Was hat die Säure-Basen-Balance damit zu tun?
Antworten auf diese Fragen erhalten Sie im Vortrag.
Mittwoch, 26.11.2025
16.00 Uhr
für Mitglieder der SHG München Ost Eintritt frei, Gäste € 5,-

Referentin:
Barbara Haidenberger M.Sc.
Diätassistentin, Buchautorin
Kursort:
saniPEP Gesundheitszentrum
Charles-de-Gaulle-Straße 6 – EG
81737 München
Anmeldung:
Telefon 089 670 096 29 oder
per E-Mail: anmeldung@sanipep.de